• Castagne della Valle d'Aosta

    Frutta e derivati

Castagne della Valle d'Aosta

Gustoso segno dell’autunno e prodotto dalla “dolce” tradizione

Le castagne prodotte in Valle d’Aosta, di piccole dimensioni ma di grande qualità, sono incredibilmente gustose e rivestono da sempre un ruolo molto importante nella gastronomia locale.

Ingrediente primario per la preparazione di molte specialità, le castagne sono tradizionalmente abbinate a famosi salumi tipici, solitamente mocetta e lardo di Arnad DOP ma anche servite in saporite zuppe.

Sono molto apprezzate anche come dolce: in confettura, glassate, sciroppate al miele e accompagnate da panna montata o da cioccolato.

Questo gustoso frutto autunnale si trova soprattutto nella zona compresa tra Châtillon e Pont-Saint-Martin e all’imbocco della Valle del Lys, dove si concentra l’80% dei castagneti della regione. Le castagne, sovente, vengono essiccate per essere poi consumate durante l’intero arco dell’anno.

Vedi anche

Aziende - prodotti vari
I prodotti della Cooperativa Il Riccio: tutto a base di castagne

Cooperativa Il Riccio

Lillianes

La cooperativa si occupa della lavorazione, dell'essiccazione e commercializzazione delle castagne conferite dai soci, che conferiscono anche noci e nocciole.Le castagne vengono sciroppate e sono trasformate in crema, farina, fiocchi e altri prodotti, al …

N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.