• Percorso in Rosso

    Eventi enogastronomici

Percorso in Rosso

Località: Saint-Rhémy-En-Bosses

Saint-Léonard

martedì 13 agosto 2024

Contatti

Il capoluogo di Saint-Rhémy-en-Bosses è la meta di un indimenticabile viaggio nel mondo dei sapori, in cui fil rouge è proprio il colore rosso dei prodotti in degustazione.

A fare gli onori di casa è il Vallée d’Aoste Jambon de Bosses D.O.P. (una delle quattro D.O.P. valdostane), un prosciutto crudo dalla forma compatta, colore rosso scuro e sapore aromatico, prodotto da sempre con la stessa inconfondibile tecnica, recuperata nel rigoroso rispetto della tradizione. Il marchio D.O.P. ne certifica l’origine e garantisce, attraverso una serie di controlli costanti, la qualità di tutta la produzione.

Lungo le vie della frazione St-Léonard di Saint-Rhémy-en-Bosses, i visitatori vengono guidati di colore rosso in colore rosso ad assaporare le specialità enogastronomiche presentate dalle Associazioni dei produttori locali: dai prodotti della salumeria valdostana alle ricette della nostra tradizione. A rendere uniche tali specialità sono le antiche tradizioni e le lavorazioni artigianali secondo le quali vengono realizzate, segreti tramandati di generazione in generazione e gelosamente custoditi dai piccoli produttori locali.

Per i cultori del buon bere, non manca un’attenta selezione di vini locali pregiati oltre alle Birre del Gran San Bernardo.  

Il viaggio gastronomico termina con prelibati dolci.     

La musica itinerante e la serata danzante allieteranno l'evento.

Vedi anche

Salumi
Jambon de Bosses DOP

Jambon de Bosses DOP

** Valle d'Aosta **

Un prosciutto DOP dalla maturazione specialeIl Vallée d’Aoste Jambon de Bosses DOP è un prosciutto crudo aromatizzato con erbe di montagna, prodotto a 1600 metri di altitudine nell’omonima località di Saint-Rhémy-en-Bosses, situata nella Valle del Gran …

N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.