Torna anche quest’anno wine & cheese, un percorso enogastronomico per un’esperienza sensoriale a tutto tondo attraverso i profumi, i sapori e le storie dei prodotti alimentari della Valle d'Aosta, nella fantastica cornice di Torgnon.
Scopri la varietà e la qualità enogastronomica della regione ed entra a contatto con chi ogni giorno lavora latte e uva, le materie prime da cui hanno origine questi grandi prodotti.
Vari punti di degustazione, nei ristoranti e negli alberghi del territorio di Torgnon, ospitano un produttore di vino ed uno di formaggi che racconteranno e faranno assaggiare le loro specialità. Presenti anche produttori di miele e confetture, da abbinare ai formaggi, di liquori, sidro e succhi di frutta.
È possibile acquistare dai produttori le prelibatezze assaggiate.
La degustazione è consentita solo a coloro che si presentano con il bicchiere con il bollino.
- Ritira il bicchiere all’ufficio turistico e nei vari punti di degustazione.
- Divertiti e assapora i vari prodotti del territorio
- Bevi responsabilmente
- Se non bevi vino, scegli il bicchiere da bibita e potrai accedere alla degustazione di succhi e formaggi.
Navette gratuite permetteranno di spostarsi agevolmente tra i diversi punti degustazione senza doversi preoccupare dell’auto. La navetta è gratuita e farà servizio dalle ore 15.30 alle 22.00. Le tre linee sono indicate per spostarsi dal centro di Torgnon verso Verney e Septumian e poi da Septumian verso la zona di Chantorné. È consigliato spostarsi a piedi tra i locali vicini tra loro, partendo dall’alto in modo da evitare la salita.
- Degustazione completa € 15
- Degustazione di succhi e formaggi € 10
- Gratuito per bambini fino a 12 anni con genitori partecipanti.
Wine and cheese sarà allietata dalle note di Lady Barbara & Les Joueurs e da William Isabel e Gianni Corzetto. Musica itinerante nei locali aderenti all'iniziativa.
Locali e produttori (centro)
1 Hotel Panoramique
- Nicola Negro (vini)
- Piero Brunet (vini)
- Conca di By (formaggi)
- Rouge et vert (marmellate, distillati e succhi)
2 Le Gourmand
- Cantina di Barrò (vini)
- La petite ferme (formaggi)
3 Pub Baita Cian (succhi)
- Matthieu Bétemps (vini)
- Estrela di Berger (formaggi)
- Carole Laboratoire (tisane)
4 Zerbion Sport (succhi)
- Noussan (vini)
- Champoluchèvre (formaggi)
5 Champs de la Cure
- Azienda agricola Leffrey (vini)
- Azienda agricola Turini Luca (formaggi)
- Onaf Vda (formaggi)
- Docendo Discitur (sidro)
Locali e Produttori (Navetta centro - Septumian)
6 Hotel Maisonnette (succhi)
- Nuove tradizioni di Gualtiero Onore (vini)
- Società agricola Peretto (formaggi)
7 Relais du village (succhi)
- Agri Birrificio Leoni (birra)
- Le rêve en vert (marmellate, patate, crêpes)
Locali e Produttori (Navetta Septumian – La Montanara)
8 Ristorante Les Montagnards
- Sopravvento (vini)
- Château Vieux (vini)
- Agr. Agricola Daniel Perrier (formaggi)
- La cascina d’Orléans (marmellate)
9 Raccard resort de Montagne et relax (succhi)
- La Vrille (vini)
- Altura (trota)
- Grumei (marmellate e mieli)
10 Ristorante Des Troncs
- Dino Bonin (vini)
- Thierry Borcard (formaggi)
- Sara Cuffari (miele)
11 Ristorante La Montanara (succhi)
- Mai Domi (vini e distillati)
- Laurent Joux (formaggi e miele)
N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.