• "Torgnon wine and cheese emotion"

    Eventi enogastronomici

"Torgnon wine and cheese emotion"

Località: Torgnon

sabato 28 agosto 2021

Contatti

Torna anche quest’anno wine&cheese, un percorso enogastronomico che farà gola agli amanti dei formaggi, dei vini, dei mieli e dei distillati della Valle d’Aosta che non potranno mancare a questo goloso appuntamento.

Un percorso enogastronomico nel territorio per un’esperienza sensoriale a tutto tondo attraverso i profumi, i sapori e le storie dei prodotti alimentari della regione. Ci saranno 12 punti di degustazione, situati all’interno dei ristoranti e degli alberghi del comune, dove si potrà incontrare una coppia formata da un produttore di vino e uno di formaggi che racconteranno e faranno assaggiare le loro specialità.

Un’occasione per scoprire la varietà e la qualità enogastronomica della Regione e per venire a contatto con chi ogni giorno lavora latte e uva, le materie prime che ci regalano questi grandi prodotti, il tutto nella fantastica cornice dell’ospitalità di Torgnon.

Una linea di navette gratuite permetterà di spostarsi agevolmente tra i diversi punti degustazione senza doversi preoccupare dell’auto. La navetta è gratuita e farà servizio dalle 15:30 alle 22:00. Le tre linee sono indicate per spostarsi dal centro di Torgnon verso Verney e Septumian e da Septumian verso Alpe Gorza. È consigliato spostarsi a piedi tra i punti 1 e 2, punti 3, 4 e 5 e i punti dal 9 al 12, partendo dall’alto in modo da evitare la salita.

  • Ritira il bicchiere all’ufficio turistico e nei vari punti di degustazione
  • Divertiti e assapora i vari prodotti del territorio
  • Evita gli assembramenti, obbligo green pass, usa la mascherina sulle navette e nei punti degustazione…
  • Bevi responsabilmente

La degustazione di vini e formaggi è consentita solo a coloro che si presentano con il bicchiere e il braccialetto dell’evento.

15:30 - 22:00

€ 15 degustazione completa
€ 10 degustazione succhi e formaggi

gratuito per bambini fino a 12 anni con genitori partecipanti

Per rispettare la normativa anti Covid, al momento dell’acquisto dei calici da degustazione verrà richiesto di essere in possesso del green pass o del tampone effettuato nelle 48 ore precedenti.

L’evento sarà allietato dal gruppo Walser Blaskapelle.

Locali e produttori (Navetta centro – Verney)

1 Ristorante Jour et Nuit

  • Nicola Del Negro (vini)
  • Valle del Cervino Soc. Cooperativa (formaggi)
  • I liquori del Signor Ruspante (liquori)

2 Ristorante Chez Gorret

  • Le Clocher (vini-giovani Vignerons)
  • Azienda agricola Quendoz (formaggi)
  • Docendo Discitur (sidro)

3 Hotel Zerbion

  • Cave Gargantua (vini-giovani Vignerons)
  • Dino & Claudio Planaz (formaggi)

4 Hotel Panoramique

  • Pellissier Wine (vini-giovani Vignerons)
  • Società conca di By (formaggi)
  • Apicoltura Glarey (miele)

5 Ristorante Chez Maxsim

  • Matthieu Betemps (vini-giovani Vignerons)
  • Barrel s.s. agrigola (formaggi)
  • Le officinali del Bianco di Jair Vidi (Distillati)

Locali e Produttori (Navetta centro – Septumian)

6 Hotel Maisonnette

  • Amedeo Thomain (vini-giovani Vignerons)
  • Champoluchèvre (formaggi)

7 Relais du village

  • Le Château de Nus (vini)
  • Bonin Lidia Serafina (Formaggi)

8 Hotel Caprice des neiges

  • Café Quinson Winery (vini)
  • Estrela di Berger (formaggi)
  • Grumei (mieli)

Locali e Produttori (Navetta Septumian – Alpe Gorza)

9 Ristorante Les Montagnards

  • Grosjean (vini-giovani Vignerons)
  • La vieille Maison des Chèvres (formaggi)
  • La Cascina d’Orléans (mieli)

10 Ristorante Des Troncs

  • Vintage (vini)
  • Cooperativa Salirod (formaggi)

11 Ristorante La Montanara

  • Mai Domi (vini-giovani Vignerons e distillati)
  • Mathamel Giorgio (formaggi)
  • Officina della Pasta
  • Punto Pasta

12 Ristorante Alpe Gorza

  • Ottin (vini-giovani Vignerons)
  • Società Agricola La Croix (formaggi)
  • Apicoltura Le Brechou (mieli)

N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.