L'8ª Edizione di Prosciuttiamo torna a Saint-Marcel: grande festa del prosciutto crudo prodotto a Saint-Marcel e un occasione per scoprire il suo territorio.
Tre giorni di degustazione lungo la golosa “via del prosciutto” che, di anno in anno, vede aumentare i suoi estimatori sia in Italia sia all’estero.
- Possibilità di visita alle miniere
- Utilizza l’App di Prosciuttiamo
- 18 Km di festa sulla “Via del Prosciutto”
- Apertura del Santuario in alcuni orari
Oltre ai padiglioni enogastronomici, dove il prosciutto sarà protagonista, sarà possibile partecipare a itinerari golosi “sulla via del Prosciutto”. Potrete degustare il Vassoio Prosciuttiamo, la KÜHBACHER la birra Bavarese dal Cuore “Valdostano” e tante altre specialità a suon di musica.
Per info e prenotazioni miniere +39 347 863 2466
Qui di seguito il programma dei tre giorni di Prosciuttiamo:
A - Merenderia N°1 - La Valdotaine
Venerdì 14 giugno
18.30 - 24.00 Aperitivo e after dinner cocktail a cura di A.B.I. Professional con dj Juan Herrera
21.00 “Taglio del Saint Marcel” con i nostri meravigliosi Campioni Federica Brignone, Valentina Greggio e Simone Origone
19.00 - 22.00 Apertura stand gastronomico con KÜHBACHER la birra Bavarese dal Cuore “Valdostano”. Il Mastro risaio Gabriele Ferron ci delizierà con il risotto al cartoccio di Saint Marcel, mantecato con Champchevrette - “Vassoio Prosciuttiamo” - “Vassoio Saint Marcel e Bufalina” - “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè -
Crostata al cucchiaio con ananas e crema pasticciera, della premiata pasticceria Baghi’s.
22.00 Concerto THE SOULROCKETS, a seguire AFTERSHOW CON dj Juan Herrera
Sabato 15 giugno
09.00 - 19.00 Noleggio biciclette elettriche per percorrere la “Via del Prosciutto”.
09.15 Partenza del “Vertical Saint-Marcel Prosciuttiamo a 1000”
12.00 - 14.00 / 19.00 - 22.00 Stand gastronomico. Il Mastro risaio Gabriele Ferron ci delizierà con il risotto al cartoccio di Saint Marcel, mantecato con Champchevrette - “Vassoio Prosciuttiamo” - “Vassoio Saint Marcel e Bufalina”- “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè - Crostata al cucchiaio con ananas e crema pasticciera, della premiata pasticceria Baghi’s.
15.00 Premiazione del “Vertical Saint-Marcel Prosciuttiamo a 1000”
18.00 - 24.00 Aperitivo e after dinner cocktail a cura di A.B.I. Professional con DJ Skaa
22.00 Concerto THE HOT DOGS, a seguire AFTERSHOW con DJ Skaa
Domenica 16 giugno
09.00 - 19.00 Noleggio biciclette elettriche per percorrere la “Via del Prosciutto”
12.00 - 14.00 / 19.00 - 22.00 stand gastronomico. Il Mastro risaio Gabriele Ferron ci delizierà con il risotto al cartoccio di Saint Marcel, mantecato con Champchevrette - “Vassoio Prosciuttiamo” - “Vassoio Saint Marcel e Bufalina”- “Sciatt Prosciuttiamo” Fontina DOP in croccante pastella, insalatina all’aceto di mele e Saint Marcel a cura di Luca Chef le Privè - Crostata al cucchiaio con ananas e crema pasticciera, della premiata pasticceria Baghi’s.
18.00 - 21.00 DJ SET con ARMA DJ
21.00 Serata danzante con ERIK ET LE POUDZO VALDOTEN – Ingresso libero
B - Merenderia n°6 – LA BOUTÉCCA DE ‘ÈN-MAR’ÉI
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
7.00 - 19.00 Servizio giornali e tabacchi, colazioni e aperitivi, croissant Saint Marcel, focaccina Saint Marcel e fontina
14.00-17.00 Vendita al minuto del prosciutto crudo/cotto Saint Marcel
C - Trattoria “Come a casa”
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
7.00 – 20.00 Servizio bar
D - Area verde Pocher - RISTORO FUN PARK A cura della Pro Loco Saint Marcel
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
11.00 - 19.00 Vassoio Saint Marcel e melone, panino al latte con Saint Marcel
E - Merenderia n°3 – ANTICA OSTERIA AL CASTELLO
tel. +39 366 9613338
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
11.00 - 19.00 – Pane Carasau e Saint Marcel
F – Villaggio di Plout
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
11.00 - 18.00 Gnocco fritto e Saint Marcel a cura di Aosta Catering
14.00 - 18.00 apertura del Santuario
G - Merenderia n°0 – ON THE ROADS
Sabato 15 giugno
10.00 - 13.30 Macinazione del grano con mulino ad acqua e cottura del pane nell’antico forno del villaggio in collaborazione con il Coro ChantEnvers
12.00 - 18.00 Saint Marcel con pane nero dell’antico forno del villaggio del 1600. Degustazione sidro Maley
13.00 -18.00 Barbeque valdostano a cura di BBQ TIME
Salsiccietta Valdostana di suino e mucca (Macelleria La Cascina di Mathieu), Stracotto al BBQ di suino nazionale marinato alla grappa Papà Marcel al ginepro (di Valdotaine) e affumicato con legno di melo, servito su letto di insalata verde con fagioli e ceci al pomodoro e base sfumata alla birra Kuhbacher Peccator e bocconcino di pane.
Domenica 16 giugno
10.00 -13.30 Macinazione del grano con mulino ad acqua e cottura del pane nell’antico forno del villaggio in collaborazione con il Coro ChantEnvers
12.00 -18.00 Saint Marcel con pane nero dell’antico forno del villaggio del 1600. Degustazione sidro Maley
13.00 - 18.00 Barbeque valdostano a cura di BBQ TIME
Salamelle di suino, Stracotto al BBQ di suino nazionale marinato alla grappa Papa Marcel al ginepro (di Valdotaine) e affumicato con legno di melo, servito su letto di insalata verde con fagioli e ceci al pomodoro e base sfumata alla birra Kuhbacher Peccator e bocconcino di pane. Musica con COMPAGNIE COUNTRY DANCE VDA
H - Villaggio di Champremier – AGRITURISMO LA CHEVRE HEREUSE
tel. +39 388 3917951
Sabato 15 giugno
11.00 - 18.00 Pic-nic con i prodotti dell'azienda agricola “La Chèvre Heureuse”
18.00 Aperitivo e musica
18.00 “Cena all’Agriturismo la Chèvre Heureuse”
Domenica 16 giugno
11.00 - 18.00 Pic-nic con i prodotti dell'azienda agricola “La Chèvre Heureuse”
18.00 Aperitivo e musica
I - Merenderia n°4 – La locanda del diavolo
tel. +39 3201167052
Sabato 15 giugno e Domenica 16 giugno
12.00-20.00 Crudo e Cotto Saint Marcel con rinforzo, Crespelle al cotto Saint Marcel e fontina, Tartarina di carne cruda, Piatto vegetariano, Chicche di patate al crudo Saint Marcel, Spezzatino sfumato alla vuassa di Papà Marcel con polenta, Costine al forno con KÜHBACHER rossa e vino bianco.
14.00-19.00 Musica dal vivo
L – LES DRUGES – Punto Panoramico
Non perdetevi lo stupendo spettacolo dei 4.000 metri più importanti d’Europa
M - MINIERE DI SERVETTE
Sabato 15 giugno
10.00 Arrivo concorrenti del “Vertical Saint-Marcel Prosciuttiamo a 1000”
10.00 -18.00 Prosciutto Saint Marcel tagliato al coltello con i vini dell’Azienda Agricola Il Giardino del Nano, al Villaggio Storico delle Miniere
14.00 - 17.00 Possibilità di visitare le miniere (posti limitati).
Domenica 16 giugno
10.00 -18.00 Prosciutto Saint Marcel tagliato al coltello con i vini dell’Azienda Agricola Il Giardino del Nano, al Villaggio Storico delle Miniere
14.00 - 17.00 Possibilità di visitare le miniere (posti limitati).
Per info e prenotazioni miniere +39 347 863 2466
N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.