Anche in Valle d’Aosta, la raccolta delle castagne segna l’inizio dell’autunno, e questo delizioso frutto autunnale è la base di molte specialità gastronomiche, dall’antipasto al dolce. E come in tutte le regioni italiane, le sagre e le feste dedicate alla castagna non mancano neppure in Valle d’Aosta.
Arrivata alla 42ª edizione, la castagnata di Perloz è ormai diventata tradizione.
Nel primo pomeriggio parte la gara di cottura delle caldarroste, e la loro distribuzione. Subito dopo, è assegnato il premio della Castagna d’Oro.
Il pranzo a pagamento comprende: tre antipasti, due primi, un secondo, dolce e caffé. Bevande incluse.
Ecco il programma della 50° Castagnata di Perloz:
- Ore 12.30: Pranzo a base di castagne. Prenotazione obbligatoria al nr. tel. 346.2297506 e tel.339.4624346;
- Ore 13.30: Tradizionale gara di cottura delle “Mundè” (munirsi di padella e castagne);
- Ore 16.00: Termine della gara di cottura;
- Ore 17.00: Assegnazione della Castagna d’oro. Premi a tutti i partecipanti;
- Pomeriggio in allegria;
N.B.: queste informazioni non sono direttamente collegate al percorso Cammino Balteo ma contribuiscono all'offerta turistica complessiva della regione Valle d'Aosta.